• Число посещений :
  • 4233
  • 28/7/2012
  • Дата :

3 роковые ошибки Сатаны

3 роковые ошибки сатаны

Многократно читая историю Сатаны, мы не обращаем никакого внимания на то, что нельзя повторить его опасные ошибки. Он ошибался 3 раза, и если каждый из нас повторит его ошибки, его судьба превратится в роковую судьбу Иблиса и послужит его рабом, и он будет его руководителем.

Мы считаем, что никогда не будем испытывать последствия своих поступков и поведений. Всегда продолжаем ошибаться, и когда добиваемся плохих результатов, при себе говорим: Да! Это плохое от Бога!

Аллах Всевышний в Коране говорит:

فَاعْتَبِرُوا يَا أُولِي الْأَبْصَارِ

"...Так пусть это будет назиданием для вас, о те, кто способен видеть." (Сура Собрание, аят 2)

Думайте и учитесь на примере всех событий и не повторите ошибки других людей.

Аллах нам рассказывает в Коране историю Сатаны в таких сурах, как  "Корова" и "Ограды" и "Сад" и т.д.

 

Первая ошибка: Гордость

Так началось отклонение Сатаны от приказа Аллаха-Сотворителя: Бог повелел ангелам совершать поклон перед Адамом (мир ему). Все поклонились кроме Сатаны:

وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلاَئِكَةِ اسْجُدُواْ لآدَمَ فَسَجَدُواْ إِلاَّ إِبْلِيسَ أَبَى وَاسْتَكْبَرَ وَكَانَ مِنَ الْكَافِرِينَ-بقره 34

"И тогда Мы повелели ангелам: "Падите ниц перед Адамом". Все пали ниц, кроме Иблиса, [который] отказался [пасть ниц], возгордился и стал неверующим."" (Сура Корова, аят 34)

Он это сделал только из-за гордости. Это отклонение от приказа Всевышнего совершил Иблис не из-за того, что Аллах его создал от огня , а это было только последствие его неправильной мысли. Он ошибался и считал, что у него знание больше, чем у Бога: "как могу совершать поклон перед этим существом, хотя сам Бог знает, что я лучше Адама?!"

Гордость победила и шайтан не распознал истину. Дорогие читатели, запомните, что ГОРДОСТь УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕКА.

Вторая опасная ошибка: Сатана не распознал, в чем мудрость Аллаха.

 

قَالَ مَا مَنَعَكَ أَلاَّ تَسْجُدَ إِذْ أَمَرْتُكَ قَالَ أَنَاْ خَيْرٌ مِّنْهُ خَلَقْتَنِي مِن نَّارٍ وَخَلَقْتَهُ مِن طِينٍ -اعراف 12

"Спросил [Аллах]: "Что мешает тебе поклониться, раз Я повелел тебе?" [Иблис] ответил: "Я - лучше его: Ты сотворил меня из огня, а его - из глины". (Сура Ограды, аят 12)

Иногда мы жалуемся на Бога за тягости судьбы и считаем, что мы лучше, чем Бог, хотя  знаем, что плохо и что хорошо. Как часто мы говорим, унывая: "Зачем Бог дал мне эту жизнь, я ее не просил". Мы не видим Его помощи. 

Хотя мы ошибаемся, но Бог всегда нас принимает к себе, и нас прощает и больше всех, нам помогает. Он Милостивый и Милосердный.

Сатана изгнан из Рая, потому что он так же ошибочно о Боге и Его мудрости думал!

قَالَ فَاهْبِطْ مِنْهَا فَمَا يَكُونُ لَكَ أَن تَتَكَبَّرَ فِيهَا فَاخْرُجْ إِنَّكَ مِنَ الصَّاغِرِينَ-اعراف /13

"[Аллах] сказал: "Низвергнись отсюда! Негоже тебе кичиться в раю. Изыди, ибо ты - из числа презренных". (Сура Ограды, аят 13)

 

Третья ошибка: После своего греха Сатана не раскаялся.

После своей ошибки Сатана не пробудился от сна заблуждения.

Когда пророка Адама (ДБМ) обманул Сатана, пророк раскаивался и пытался возмещать свою ошибку.

 َفتَلَقَّى آدَمُ مِن رَّبِّهِ كَلِمَاتٍ فَتَابَ عَلَيْهِ إِنَّهُ هُوَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ-بقره /37

"Адам покорился словам Господа своего, и Он простил ему, ибо Он - прощающий, милосердный." (Сура Корова, аят 37)

Гавриил научил Адама молитву, чтобы Бог принял его раскаяние, и таким образом Пророк Адам (ДБМ) прибегнул к помощи Пророка Мухаммада и его семейства (мир им!) и Бог его простил, но Сатана никогда не раскаивался и до самого Дня Воскресения он продолжает свой путь и приводит своих последователей к огню ада.

 

Шива Размджу и Фатима Мухаммади


Как защититься от козней дьявола?

Иблис – враг человечества

Постоянная борьба

Невидимый враг

Несчастный исход

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения